Lineの画質を落とさず送る決定版!劣化ゼロで写真を共有する最新設定
Q1:ORIGINAL設定で写真を送ると、相手のギガ(通信量)も消費しますか?
A1:はい、消費します。送信側だけでなく受信側が画像をプレビュー・保存する際にも、圧縮されていない大容量データ(数MB〜十数MB)がダウンロードされます。送受信双方がWi-Fiに接続している環境でのやり取りが安全です。
Q2:LINEの「アルバム」に保存した写真の画質を後から上げることはできますか?
A2:不可能です。アルバムへ保存した段階でシステムによって圧縮・縮小処理が完了しているため、元の高画質状態に復元することはできません。原本が必要な場合は、トーク画面で「ORIGINAL」指定して再送してもらう必要があります。
Q3:ファイル送信で送れる容量の上限はどのくらいですか?
A3:LINEで一度に送信できるファイルサイズの上限は最大1GBまでとなっています。長時間の4K動画などで1GBを超える大容量データの場合は、GoogleドライブやDropboxなどの外部クラウドサービスにアップロードし、その共有URLをLINEで送信する方法が最適です。
タグ:
https://aitraining.bnsf.com/valmvpso/9146737/