インスタでブロックされたらどうなる?相手側の見え方と最新確認法
もし相手が気の迷いや一時的な感情で設定を行い、その後にインスタブロック解除を行った場合、システム上どのような変化が起きるのでしょうか。
ブロックが解除されると、プロフィールの閲覧やDMの再送信、検索結果への再表示は即座に元の状態へと戻ります。しかし、ブロックされた時点で強制解除されたフォロー関係は自動復活しません。互いに「フォローしていない」初期状態へと戻るため、再び相手の投稿をタイムラインに流すには、改めて「フォローする」ボタンを押す必要があります。
相手が非公開アカウント(鍵垢)の場合はフォローリクエストの再送信が必要となり、相手側に通知が届くため、解除後のアクションには配慮が求められます。
タグ:
https://specialedition.pinxinvegan.com/falconate/2993611/