Ps4アカウント削除で後悔ゼロへ!本体とPsn完全閉鎖の違いと全手順

Ps4アカウント削除で後悔ゼロへ!本体とPsn完全閉鎖の違いと全手順に関する話題のニュースを速報でお届けします。最新情報を求める方は必見です。

熟慮の末にPlayStation Networkアカウント自体の閉鎖を希望する場合は、本体の操作パネルからは完結できない仕様になっています。これは誤操作による資産喪失を防ぐための多重防壁(フェイルセーフ)として設計されているためです。

手続きは、WEBブラウザからプレイステーションカスタマーサポートの専用問い合わせ窓口にアクセスして行います。サポートページの「アカウントとセキュリティ」項目からチャットサポートまたは問い合わせフォームを立ち上げ、本人確認情報(サインインIDとなるEメールアドレス、オンラインID、生年月日、直近の購入履歴や決済情報の一部など)を提示した上で「アカウント閉鎖希望」の旨を申請します。

申請が受理されると、サポート担当者による厳格な本人確認プロセスを経て、通常数日〜数週間でアカウントの完全消去が執行されます。処理が完了した瞬間から、同一のメールアドレスやオンラインIDでの再登録はブロックされ、二度と元には戻せません。

林 結菜

林 結菜

ライフスタイル編集者

エンタメ・カルチャー業界の深掘り取材を得意とし、現場のリアルな声をお伝えします。

タグ: https://cantgetworse.com/yanamotoibuki20/2655737/